Экологический проект «Зеленый сигнал»

Проектная группа геоквантума, совместно с сообществом «Приключенцы» реализует новый экологический проект «Зеленый сигнал».

В проекте может поучаствовать любой желающий. Как известно, в городе и районе есть несанкционированные свалки. Несанкционированная свалка – это территория, не предназначенная для размещения отходов. Она создается без разрешения властей и заключения договора о передаче мусора на хранение и утилизацию. Стихийные свалки могут возникать в любом месте: в лесопосадках, на обочинах дорог, рядом с мусорными баками в городе. Размеры этих свалок увеличиваются огромными темпами. Если мусор своевременно не убирается, то куча растет, как снежный ком, и это является большой проблемой для нашего района.

Ребята будут создавать карту свалок Россошаского района. Это позволит оценить реальный масштаб загрязнений, а так же проводить планомерные работы по очистке города от мусора. Совместно с сообществом «Приключенцы» будут проводиться эко-пикники.

Не оставайтесь в стороне и принимайте участие в создании такой карты! Для этого переходите по ссылке и заполняйте форму: https://arcg.is/0iTG0W

После сбора данных мы опубликуем эту карту, и будем проводить дальнейшие работы по реализации проекта «Зеленый сигнал».

#Кванториум#Кванториум_Россошь#Технопарк#Россошь#Проект

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *